Scritto da Gustavo Vitali il . Pubblicato in Manifestazioni.

Attraverso … senza lasciare tracce

alfio ghezzi attraversa alpi 2016Apprendiamo che alcuni giorni or sono uno chef stellato

alfio ghezzi attraversa alpi 2016ha preso il volo per un’attraversata delle Alpi, 800 chilometri in parapendio o a piedi.
Il pilota si chiama Alfio Ghezzi, cuoco di professione.

Lo comunica il sito Mountain Blog (The Outdoor Lifestyle Journal) con un articolo in questa pagina che vi invitiamo a leggere. Trovate il programma ed altre considerazioni nel sito del protagonista dal quale abbiamo tratto la foto a lato.

Non si tratta di una riedizione della X-Alps in solitaria, ma, scrive lo stesso Alfio di “… un’avventura, ma forse più di tutto è la ricerca di un luogo ideale in cui si percepisca una maggiore empatia. Una sintonia che, rotta altrove, rinasce nei modi di vivere e nei ritmi della montagna. Conoscere le Alpi attraverso i complessi segni del cibo: La montagna che Nutre; spostarsi seguendo l’idea di non lasciare tracce, di transitare in silenzio e senza l’uso di motori: Attraverso … il volo bivacco. Un atteggiamento, questo, volto a riscoprire quanto benessere si possa ancora trarre dalle montagne e da tutta la meraviglia che il cielo può offrire.”

Auguri, Alfio!

Gustavo Vitali, u.s. FIVL